Infrared heating systems

FAQ eng

Нет. Сам принцип работы ИК-обогревателей не подходит для использования на полах. Поэтому оптимальное место размещения панелей eco2heat, как отмечалось выше, – вертикальное, на стенах или на подставках (в случае c переносными обогревателями eco2heat).

Подобно традиционным батареям, оптимальное место установки ИК-обогревателей eco2heat – под окном. Панели eco2heat также можно устанавливать на стены, на высоте 20-100 см.
В отличие от классических батарей или электрообогревателей, ИК-панели eco2heat предельно легкие (весят всего несколько килограммов), поэтому для установки не требуются сверхпрочные крепления. Установить на стену панель eco2heat не сложнее, чем повесить картину!

Управление производится через таймер или термостат, предлагаемые в качестве аксессуаров. Это беспроводные устройства, которые просто подключаются к бытовой розетке, и управляют ИК-обогревателями с помощью радиосигнала. Цены варьируются от 1.900 рублей за таймер до 3.900 руб. за термостат.
Использование таймеров и термостатов позволяет значительно сократить расходы на электроэнергию.

Коэффициент полезного действия ИК-обогревателей eco2heat значительно выше. Панели eco2heat практически 100% электричества превращают в тепло!

Все зависит от площади дома, причем высота потолков не имеет значения. В разделе “Модельный ряд” Вы можете подобрать ИК-обогреватели, рассчитанные на ту или иную площадь. В разделе “Цены” Вы можете ознакомиться с нашим прайс-листом.
В процессе эксплуатации обогреватели eco2heat обеспечат значительную – до 60%! – экономию по сравнению с традиционными способами отопления загородных домов.

Ни в коем случае! Обогреватели eco2heat создают в доме тепло и уют за счет инфракрасного излучения, но сами, в отличие от классических батарей или обычных электрообогревателей не становятся раскаленными. Обжечься об ИК-обогреватель нельзя! Все они нагреваются примерно до 85°C (настенный матерчатый обогреватель еще меньше – до 60°C). Держать руку на такой поверхности неприятно, горячо, но получить ожог, как уже отмечалось, невозможно.